Discover Japan 2016年12月号「いま日本酒と日本ワインが凄いことになっている。」

既刊(1-151巻)

Discover Japan 2016年12月号「いま日本酒と日本ワインが凄いことになっている。」

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※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。いま、ニッポンの酒をとりまく環境が大きく変わりつつあります。話題のフレンチレストランが、こぞって日本酒とのペアリングを提案。食中酒としての可能性がぐっと広がっています。一方、ここ数年での日本ワインの進化にも目を見張るものが。日本各地に新進気鋭のワイナリーが誕生。ブドウづくりから醸造まで全て日本で行うことにこだわった日本ワインは当然のことながら日本の食との相性抜群で、日本国内はもちろん、世界で評価されるワインも出てきました。今回は、いま変革期を迎えている日本酒と日本ワインを、徹底的に掘り下げます。この一冊で、外呑みも家呑みもぐっとグレードアップすること間違いなし!※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。※2019年1月まで、「エイ出版社」名義で配信していたものと同一の雑誌です。
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あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。いま、ニッポンの酒をとりまく環境が大きく変わりつつあります。話題のフレンチレストランが、こぞって日本酒とのペアリングを提案。食中酒としての可能性がぐっと広がっています。一方、ここ数年での日本ワインの進化にも目を見張るものが。日本各地に新進気鋭のワイナリーが誕生。ブドウづくりから醸造まで全て日本で行うことにこだわった日本ワインは当然のことながら日本の食との相性抜群で、日本国内はもちろん、世界で評価されるワインも出てきました。今回は、いま変革期を迎えている日本酒と日本ワインを、徹底的に掘り下げます。この一冊で、外呑みも家呑みもぐっとグレードアップすること間違いなし!※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。※2019年1月まで、「エイ出版社」名義で配信していたものと同一の雑誌です。

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