既刊(1-157巻)

Discover Japan 2015年2月号「ニッポンの美味しいパン」

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※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。パン好きの間で、いまガゼン注目が集まっているのが「食パン」。明治以降、日本人の生活にパンが普及し始めて以来、日本人はあんパン、メロンパン、カレーパン……などなど、日本独自のパン食文化を発展させてきました。なかでもカツサンドやフルーツサンドなど、日本オリジナルのバリエーションは世界に類を見ない豊富さを誇っています。そして、その中心にあるのはやはり食パン。古くからトーストにこだわりをもつ文化人も多かったように、食パンはシンプルかつ奥が深い、日本人好みのパンといえるでしょう。今回は、そんな日本人の愛する食パンの原点から最前線まで、その他ニッポンのパン食文化をひもとく大特集です。※電子書籍版には、表紙画像や目次に掲載されている一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない場合がありますので、ご了承ください。※2019年1月まで、「エイ出版社」名義で配信していたものと同一の雑誌です。
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あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。パン好きの間で、いまガゼン注目が集まっているのが「食パン」。明治以降、日本人の生活にパンが普及し始めて以来、日本人はあんパン、メロンパン、カレーパン……などなど、日本独自のパン食文化を発展させてきました。なかでもカツサンドやフルーツサンドなど、日本オリジナルのバリエーションは世界に類を見ない豊富さを誇っています。そして、その中心にあるのはやはり食パン。古くからトーストにこだわりをもつ文化人も多かったように、食パンはシンプルかつ奥が深い、日本人好みのパンといえるでしょう。今回は、そんな日本人の愛する食パンの原点から最前線まで、その他ニッポンのパン食文化をひもとく大特集です。※電子書籍版には、表紙画像や目次に掲載されている一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない場合がありますので、ご了承ください。※2019年1月まで、「エイ出版社」名義で配信していたものと同一の雑誌です。

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