あらすじ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。電子レンジ料理は、使う油が少なく、普通に作るよりカロリーが抑えられる。加熱中は放置できるので、もう1品作ったり、洗い物ができたりと効率的。火を使わないから、火加減調整もいらないため、お料理ビギナーでもラクラク&失敗なし! 野菜を茹でると栄養素がとけだしてしまうが、レンチンなら栄養の損失は最低限。耐熱ボウルや耐熱皿で調理するため、洗い物が少なくて済む・・・・・・と、いいことだらけのレンチン料理。人気の若手料理家・北嶋佳奈が、レンチン料理の便利さを使った基本のおかずレシピを考案。簡単で美味しくてカロリー低めの90品を厳選して紹介。各メニューにはカロリーと糖質量を付記。ダイエット料理本としてもお役立ちの1冊!