グルメ系マンガ好きの主婦サトコ
44歳スペシャリスト
「燻す(いぶす)」とは、食品に独特の風味をつけ、味を良くしたり保存性を高めたりすること。
忙しい主人公の頼子と巡は、日曜日だけが一緒に過ごせる唯一の休日。お金がそんなにない二人が少しでも贅沢に過ごすために考えたのが、いろんな食品をいぶして食卓を囲むこと。ハムやチーズをはじめ、ゆで卵、アジの干物までいぶして家族や仲間と味わいます。こんなに美味しいご馳走を楽しめるのは、いぶす時間も楽しめる二人だからこそ。これからどんな食材をいぶすのか?ふたりの関係がどう変わっていくのか?じっくりいぶす時間とともに、マンガをとくと味わいましょう。
忙しい主人公の頼子と巡は、日曜日だけが一緒に過ごせる唯一の休日。お金がそんなにない二人が少しでも贅沢に過ごすために考えたのが、いろんな食品をいぶして食卓を囲むこと。ハムやチーズをはじめ、ゆで卵、アジの干物までいぶして家族や仲間と味わいます。こんなに美味しいご馳走を楽しめるのは、いぶす時間も楽しめる二人だからこそ。これからどんな食材をいぶすのか?ふたりの関係がどう変わっていくのか?じっくりいぶす時間とともに、マンガをとくと味わいましょう。